img img

+7-922-20-24-896 ; +7-912-20-41-087

img

gallery image1gallery image2gallery image3

Предлагаем несколько  простых советов по вывозу строительного мусора. 

Сначала закупаем мешки, в любых строительных магазинах: "Суперстрой", "Оби", "Метро" и других. Цена варьируется, но составляет примерно 10-15 рублей за мешок. Лучше использовать белые мешки, они более крепкие и не порвутся в  неподходящий момент. Мешки не следует наполнять мусором до самого верха, оставляйте место для того, чтобы грузчику было удобнее брать его. Также вес мешка не должен превышать 25-30 кг, иначе мешки тяжело грузить в машину. Не экономьте  на мешках, это меньшая из предстоящих затрат. Если мешки будут тяжело нагружены, то грузчики потратят больше времени на их спуск, больше устанут и будут отдыхать после каждого спуска такого мешка. В итоге им потребуется больше времени для этой работы, каждый час которой оплачиваете именно вы.

 Остатки рейки, профилей, плинтуса нужно  распилить или разрезать на куски длиной 2-2,5 метра и связать веревкой или обмотать скотчем или любым подручным материалом. Доски следует уложить пачкой и  перевязать. Паркет - распилить на щитки приблизительно 1 метр на 1 метр. Все эти действия ускорят процесс вывоза строительного мусора.

Весь мусор, собранный в мешки, связанный пачками, сложите в доступном месте. Если возможно, то поближе к входным дверям.

Мусор готов, теперь пора подумать о подходящей машине для его скорейшего вывоза. Автомашина "Газель" вывозит примерно 30 мешков с  мусором. Автомобиль ЗИЛ-самосвал вывозит 130-150 мешков. А автомобиль  КамАЗ-самосвал  забирает 200-300 мешков. Лучший вариант выбора машины  по цене, размеру и весу подскажет специалист транспортной компании.

Самосвалы бывают совковыми и "колхозниками", так называемые "бокосвалы". Для погрузки строительного мусора лучше использовать машину с откидным бортом: задним или боковым. В машины совкового типа грузить можно, но менее удобно. Приходиться высоко поднимать строительный мусор, и, кроме того, делать подпорку заднего борта. При падении подпорки может возникнуть опасная ситуация. Машины совкового типа используют в основном для выгрузки сыпучих материалов, поэтому лучше заказывать машины, которые уменьшают время погрузки  и, как следствие, сохраняют ваши деньги и ваше свободное время. 

Также не забудьте учесть необходимое количество грузчиков для спуска и загрузки в самосвал строительного мусора. Цены на услуги самосвала и грузчиков указаны в прайсе.

Воспользуйтесь нашими советами и благополучно завершите ваш ремонт. Всего доброго Вам! Чаще улыбайтесь и радуйтесь!