img img

+7-922-20-24-896 ; +7-912-20-41-087

img

gallery image1gallery image2gallery image3

Во время транспортировки груза может возникнуть вопрос о габаритах груза. Иногда мы перевозим тяжеловесный или крупногабаритный груз. К примеру, гаражи, строительные фургоны, специальную технику, бурильные установки и т.д.  Попробуем разобраться в даном вопросе. Негабаритный груз - это груз, параметры которого (масса, высота, ширина, длина) превышают допустимые правилами дорожного движениями нормы при транспортировке. Согласно  статье ПДД 23.4   следующий крупногабаритный груз разрешен для перевозки с опозновательными знаками "Крупногабаритный груз":  

1.Груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди и сзади более чем на 1 метр.

2.Груз, выступающий за габариты транспортного средства сбоку более чем на 4 сантиметра от внешнего края габаритного огня.

Согласно   статье ПДД 23.5 следующий крупногабаритный груз разрешен для перевозки по специальному разрешению (пропуску) полиции:

1.Габаритные размеры транспортного средства(с грузом или без груза) превышают по ширине 2,55 метра. Для рефрижераторов 2,6 метра.

2.Габаритные размеры транспортного средства(с грузом или без груза) превышают по высоте 4 метра от  поверхности проезжей части.

3.Габаритные размеры транспортного средства(с грузом или без груза) превышают по длине (включая один прицеп) 20 метров.

4. Транспортное средство с грузом, выступающим за заднюю точку габарита т/с более чем на 2 метра.

5.Автопоезд с  двумя и более прицепами.

6.Общая масса автопоезда с грузом не должна превышать 

  для одиночных автомобилей:                               для автопоездов:

- двухосного       18 тонн                                      - трехосного                 28 тонн

- трехосного       25 тонн                                      - четырехосного           36 тонн

- четырехосного  32 тонны                                   - пятиосного и более     40 тонн

Важно при заказе автомобиля учитывать параметры груза. И если это будет негабаритный груз, то  нужно уточнять у транспортной компании специальное разрешение на перевозку  крупногабаритного груза. И тогда у вас не возникнет проблем с доставкой вашего груза. Удачи вам на дорогах!